Управление персоналом на примере гостиницы (стр. 7 из 7)

Научные основы управления персоналом. Социально-экономическая сущность деятельности по управлению персоналом. Современные подходы к управлению персоналом. Формирование научных основ управления персоналом и особенности развития системы кадрового менеджмента предприятий в России. Состояние и перспективы развития деятельности по управлению персоналом на предприятиях сферы ресторанного бизнеса г. Тенденции развития рынка ресторанных услуг г. Особенности управления персоналом на предприятиях сферы ресторанного бизнеса.

Управление персоналом в ресторанном бизнесе (на примере ресторана быстрого питания"" г. Омск)

Краткая характеристика деятельности предприятия4 1. Рекомендации по улучшению организации труда8 2. Упорядоченная планомерная работа всегда обеспечивала и обеспечивает самые высокие результаты. Система организации на высоком уровне становится гарантией эффективной деятельности в любой сфере.

В нем рассмотрены ключевые аспекты управления персоналом с учет Скачать Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Научные основы управления персоналом. Социально-экономическая сущность деятельности по управлению персоналом. Современные подходы к управлению персоналом. Формирование научных основ управления персоналом и особенности развития системы кадрового менеджмента предприятий в России. Состояние и перспективы развития деятельности по управлению персоналом на предприятиях сферы ресторанного бизнеса г.

Назначения испытательного срока Неудовлетворительные показатели На основании проставленной оценке комиссия принимает решение о повышении оклада работнику или назначению ему испытательного срока. Оценка заноситься в личную карточку работника. При проставлении оценки аттестационной комиссией учитываются все факторы влияющие вынесение комиссией решения об итогах аттестации. К таким факторам относятся:

Доставка по всей России. ISBN Е.В. Агамирова. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе. Практикум.

Решение вопросов, связанных с: Если до кризиса он представлял собой рынок трудящихся, то сейчас акцент в значительной степени сместился в сторону нанимателей. Сейчас дальнейшего падения не наблюдается. Также можно отметить такой факт, как появление запросов на иностранный персонал. При этом структура запросов охватывает практически все основные сегменты ресторанного рынка - от технологов на массовое кондитерское производство до шеф-поваров высокой кухни. Основной интерес работодателей по-прежнему сосредоточен на шеф-поварах шеф-кондитерах и управляющих.

И, в меньшей степени, на официантах, барменах, администраторах и прочем персонале. В общем-то, это вполне объяснимо, так как такие позиции, как официанты не требуют, в большинстве случаев, высокой квалификации и могут быть подобраны на месте тем же управляющим или администратором.

Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе. Практикум

Гостиничный бизнес - с чего начать и как сделать дело прибыльным? На сегодняшний день гостиничный бизнес - это огромный комплекс услуг самого разного спектра. Маленькие уютные отели и гостиницы давно заняли свое место в развитии экономики. На их территории сегодня расположены салоны красоты, и все, чем может заинтересоваться клиент. Как сделать свое предпринимательство в этой сфере успешным? Плюсы и минусы гостиничного бизнеса Такой бизнес можно назвать рентабельным, если правильно его выстроить и учесть многие нюансы.

ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА предприятия гостиничного бизнеса напрямую зависит от уровня Агамирова Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично- ресторанном бизнесе.

Особенности формирования персонала на примере ресторанного бизнеса Бобкевич Р. Отбор новых работников не только обеспечивает режим нормального функциони- рования организации, но и закладывает фундамент будущего успеха. От того, насколько эффективно поставлена работа по отбору персонала, в значительной степени зависит ка- чество человеческих ресурсов, их вклад в достижение целей организации и качество про- изводимой продукции или предоставляемых услуг.

Поиск и отбор персонала является од- ним из ключевых элементов системы управления персоналом, тесно увязанным практиче- ски со всеми основными направлениями работы в этой сфере. Планирование персонала — это процесс определения количественной и качественной потребности организации в персонале в будущем и оценки того, в какой степени эта по- требность может быть удовлетворена. Результатом такого планирования должно быть наличие нужных людей, выполняющих нужную работу на нужных местах точно в нужное время.

Современные организации используют различные методы планирования — от самых простых до сложных многофакторных моделей. Это может быть экстраполяция, эксперт- ные оценки, компьютерные модели и др. Направление ресторанного бизнеса является перспективно важным. Особенность это- го бизнеса в том, что для обслуживания одного гостя необходимо минимум шесть-семь человек. Поэтому, так называемый человеческий фактор в ресторанном деле, — достаточно важная составляющая всего бизнеса. При этом нет большой конкуренции по программам специальной подготовки или обучения персонала для ресторанного бизнеса.

Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе: практикум. Учебное пособие

Алюшин Р. Туристические фирмы работают в условиях большой конкуренции, поэтому, чтобы иметь преимущества необходимо иметь профессиональных работников. Управление кадрами предприятия, их развитием оценивается сегодня как стратегический фактор развития организации в целом.

16 предложений в наличии! В категории: Книги Бизнес-тур - купить по выгодной цене, доставка: Тамбов, скидки! Агамирова Е.В."Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе. Практикум". Доставка.

Перед гостиничным предприятием стоит задача предоставления и поддержания качества обслуживания на должном уровне, своевременного устранения недостатков в предоставлении услуг, разработки стратегии улучшения обслуживания. Охарактеризован персонал как объект управления на предприятии гостиничной индустрии. Проанализированы основные методы и принципы управления персоналом предприятий гостиничной индустрии 3. В настоящее время руководство гостиницы обеспокоено этим фактом и намеревается проводить серьезную работу по переподготовке и повышению квалификации своих сотрудников.

Росту популярности предприятия способствует его качественная работа. Обеспечение высокого качества обслуживания гостей, наиболее полное удовлетворение их потребностей - залог успеха гостиницы. Поэтому повышение культуры и качества обслуживания гостей является очень важным моментом в индустрии гостеприимства. Ростов - достигнута, задачи, поставленные в начале исследования — решены. Управление человеческими ресурсами - М.: Москва, Беляцкий Н.

Каталог выполненных запросов

Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе. Дашков и К, Тренинги персонала в ресторане. Как создать профессиональную команду. Учебник - 2-е изд.

Список использованных источников. Агамирова Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе: практикум. Содержание.

Изучив организационную структуру предприятия, можно сделать вывод, что организационная структура компании данной гостиницы определяет не только ее экономическую эффективность, но и моральную и трудовую удовлетворенность персонала. Для достижения поставленных целей и задач в компаниях индустрии гостеприимства должна быть разработана окончательная организационная структура, а работа в ней должна быть разделена между всеми работниками. На предприятии проводятся мероприятии, направленные на формирование корпоративного духа, а так же на укрепление психологии команды.

Таким образом, на предприятии сложилась достаточно развитая система стимулирования труда, в основу которой положен принцип стабильности. Данная система стимулов характеризует систему менеджмента организации как устоявшуюся и имеющую высокий уровень развития. Список использованной литературы 1. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе - М.: Экономическое стимулирование трудовой активности. Управление человеческими ресурсами - М.: Современные методы оценки результативности труда.

Российский государственный социальный университет

Социально-экономические и социокультурные перспективы развития предприятий гостиничной сферы, нацеленных на более полное удовлетворение материальных и духовных запросов путешествующих, многообразны. В их числе - создание привлекательного имиджа отелей, выработка у персонала ценностных установок и поведенческих стратегий, отличающих данное предприятие от всех прочих, повышение заинтересованности работников в результатах своей деятельности. В числе социальных инноваций в гостиничной сфере - апелляция к феномену корпоративной культуры, интерес к которой обусловлен её нацеленностью на повышение экономической эффективности деятельности посредством применения особых технологий социального взаимодействия управляющих и управляемых.

В социологической науке обозначенной сфере социальной практики уделяется недостаточное внимание. Важной научно-практической проблемой является выработка теоретических подходов к исследованию корпоративной культуры на предприятиях гостиничного хозяйства, которые представляют собой интересный объект для изучения сущностных проявлений корпоративной культуры, её структуры и функций, достигаемых с её помощью результатов принимаемых управленческих решений в социальной и экономической областях.

Степень научной разработанности проблемы.

диссертация на тему: Корпоративная культура гостиничных М.: Новое знание, ; Волков, Ю.Ф. Гостиничное и ресторанное дело, туризм. - М., М.„ ; Скобкин, С.С. Маркетинг в гостиничном бизнесе. 2 Агамирова, Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично- ресторанном бизнесе.

Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть 1 от Закон Российской Федерации от Юридическая литература Администрации Президента РФ, Методические рекомендации по оценке эффективности инвестиционных проектов: Налоговый Кодекс Российской Федерации. Часть первая от Федеральный закон Российской Федерации от Издательский дом"Дашков и Ко", Все, что нужно знать, чтобы преуспеть в ресторанном бизнесе.

Как создать профессиональную команду. Особенности культуры и традиций питания народов мира:

Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе

Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря г. Федеральный закон от Государственный стандарт ГОСТ Стандартизация в сфере туристско-экскурсионного обслуживания.

Дисциплина"Управление персоналом на предприятии" находится в . е) определение приоритетов (значимость критериев). 2. .. Агамирова Е. В. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе: Практикум/Е.В. Агамирова. - М.: Издательско-торговая корпорация"Дашков и К",

Архив выполненных запросов Дата: Рабочие программы по МХК Вопрос: Помогите, пожалуйста, с поиском рабочих программ по мировой художественной культуре 10, 11 класс по учебнику Г. По Вашему запросу были найдены следующие источники: Книга Щ р С Современный урок: Мировая художественная культура [Текст]: Предлагаю Вам ознакомиться с текстом этой книги на сайте учителя русского языка и литературы С.

Надеюсь, что Вам пригодятся и другие источники из интеренета. Интернет Мировая художественная культура:

Система управления персоналом в ресторанном бизнесе

Федеральный закон от 24 ноября г. Федеральных законов от 10 января г. Постановление Правительства РФ от 31 декабря г. Постановление Правительства РФ от 11 февраля г.

Агамирова, Е. В. Управление персоналом в туризме и гостиничноресторанном бизнесе [Текст]: практикум / Е. В. Агамирова. – 2-е изд., исправ. и доп.

Миссия и цели организации Ситуация 1. Разработка миссии компании"Лайн-инвест" Тема 2. Корпоративная культура Ситуация 2. Корпоративная культура ресторана"Балчуг" Тема 3. Организационная структура службы управления персоналом СУП Ситуация 3. Проектирование департамента управления персоналом гостиницы"" Тема 4. Кадровая политика, кадровая стратегия Ситуация 4.

Ресторан"Амурский Пассаж" Ситуация 5. Стратегия управления человеческими ресурсами через сокращение издержек производства Тема 5.

MiniMBA Управление персоналом Часть 1

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!